Croquetas vegetarianas de champiñones
Somos muy amantes de la cocina vegetariana en general y nos gusta experimentar sabores nuevos. Hoy os traemos una receta fácil, nutritiva y sabrosa, Croquetas vegetarianas de champiñones.
Ingredientes:
Para la bechamel
- 500ml de leche de almendra
- 1 cucharadita de margarina
- Nuez moscada
- 2 cucharada sopera de harina
- Sal, pimienta
Para las croquetas:
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Champiñones
- 1/2 Cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra
Elaboración:
- Para hacer la bechamel: en un cazo ponemos la leche de almendras y añadimos la harina, removemos hasta que no queden grumos. Ponemos a calentar.
- Cuando esté muy caliente echamos 1 cucharadita de nuez moscada, una pizca de pimienta negra y otra pizca de sal. Añadimos la margarina y removemos hasta que empiece a hervir. Reservamos.
- Por otro lado vamos a ir haciendo el sofrito para el relleno de las croquetas. En una sartén ponemos la cebolla muy picadita con aceite de oliva hasta que esté pochada.
- Incorporamos los champiñones laminados, removemos y añadimos sal y pimienta negra.
- Cuando esté todo bien sofrito, agregamos el vino y rehogamos durante 5 minutos. Este sofrito lo añadimos a la bechamel, mezclamos bien, tapamos y a la nevera durante 2 horas.
- Para hacer las croquetas: en un recipiente ponemos la harina, en otro los huevos y en otro el pan rallado. Cogemos la masa y empezamos a hacer las croquetas, las pasamos por la harina, el huevo, pan rallado y a freírlas.
El resultado son estas maravillosas croquetas!!! Que pinta eh!
A disfrutarlas, a ver si os mola y os animáis a hacerlas.
0 Comentarios