Croquetas vegetarianas de champiñones

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Croquetas vegetarianas de champiñones

Somos muy amantes de la cocina vegetariana en general y nos gusta experimentar sabores nuevos. Hoy os traemos una receta fácil, nutritiva y sabrosa, Croquetas vegetarianas de champiñones.

Ingredientes:

Para la bechamel
  • 500ml de leche de almendra
  • 1 cucharadita de margarina
  • Nuez moscada
  • 2 cucharada sopera de harina
  • Sal, pimienta
Para las croquetas:
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra

 

Elaboración:

  • Para hacer la bechamel: en un cazo ponemos la leche de almendras y añadimos la harina, removemos hasta que no queden grumos. Ponemos a calentar.
  • Cuando esté muy caliente echamos 1 cucharadita de nuez moscada, una pizca de pimienta negra y otra pizca de sal. Añadimos la margarina y removemos hasta que empiece a hervir. Reservamos.
  • Por otro lado vamos a ir haciendo el sofrito para el relleno de las croquetas. En una sartén ponemos la cebolla muy picadita con aceite de oliva hasta que esté pochada.
  • Incorporamos los champiñones laminados, removemos y añadimos sal y pimienta negra.
  • Cuando esté todo bien sofrito, agregamos el vino y rehogamos durante 5 minutos. Este sofrito lo añadimos a la bechamel, mezclamos bien, tapamos y a la nevera durante 2 horas.
  • Para hacer las croquetas: en un recipiente ponemos la harina, en otro los huevos y en otro el pan rallado. Cogemos la masa y empezamos a hacer las croquetas, las pasamos por la harina, el huevo, pan rallado y a freírlas.

El resultado son estas maravillosas croquetas!!! Que pinta eh!

A disfrutarlas, a ver si os mola y os animáis a hacerlas.

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