Noodles con Tofu

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Noodles con Tofu

Una de nuestras pasiones es la cocina asiática y por eso os queremos compartir una receta que la solemos hacer mucho y con diversas variaciones, esta vez con Tofu. Noodles con tofu.

Ingredientes:

  • 1 Tableta de noodles
  • Tofu firme
  • Salsas: 1/2 vasito de soja, 3 cucharaditas de tahini, 2 cucharadas soperas de ostras
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 Calabacin
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • Brotes de bambú ( unas 15 láminas)
  • Aceite de sésamo
  • Jengibre fresco

 

Elaboración:

  • La noche anterior o 5 horas antes, cortamos el tofu en trozos que no sean muy finos, porque se desboronan ( fotos), le echamos medio vasito de salsa de soja y lo tapamos.
  • En una cazuela honda a fuego lento echamos un buen chorreón de aceite de sésamo, incorporamos la cebolla, pimiento cortados muy finamente y un trocito pequeño muy picado de jengibre y dejamos que se ponga todo muy blandito.
  • Ahora incorporamos el calabacín y champiñones cortados a láminas, lo mareamos todo por un minuto, le añadimos los brotes de bambú con la salsa de soja.
  • Cuando se consuma un poco la salsa, vamos a añadir el tofu y tres cucharadas de salsa tahini (la podéis hacer vosotros con una tacita de sésamo crudo, lo pasáis por una sarten por menos de un minuto para tostar los granos. Una vez tostados los metéis en un tarrito de cristal y le añades aceite de oliva y un poco de miel), removemos un poco. Ponemos el fuego fuerte y añadimos medio litro de agua muy caliente.
  • Removemos todo muy bien y añadimos una cucharada pequeña de sal. Dejamos que se consuma por 10 minutos.
  • Ahora incorporamos dos cucharadas soperas de salsa de ostras, movemos muy bien e incorporamos la tableta de noodles. Bajamos el fuego a medio, dejamos que se consuma 5 minutos y apagamos.
  • Cubrir y dejar reposar un par de minutos.

Las salsas a día de hoy no cuesta mucho encontrarlas y tampoco son demasiado caras, pero una vez que las compras te duran bastante en la nevera.

A disfrutarla!!

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