Garbanzos con Bacalao y Fideos

Para pasar el invierno lo que más nos apetece y nos reconforta es un buen plato de guiso muy caliente y que sea con todos sus avíos como siempre se ha dicho en nuestro pueblo. En esta receta cuando la termines de hacer, verás que plato más rico te ha salido!!!

Te chuparas los dedos!!

Ingredientes:

  • Garbanzos 250 gramos
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un tomate maduro
  • Dos papas nuevas
  • Bacalao salado
  • Dos pimientos secos choriceros
  • Seis dientes de ajo
  • Pimiento de la Vera dulce y picante molido
  • Dos huevos
  • Aceite de oliva Virgen extra La Española
  • Dos hojas de laurel, sal
  • Fideos finos 100 gramos

Elaboración:
Hay que tener pensado cuando vas a hacer el guiso, ya que la noche anterior hay que dejar en remojo los garbanzos con bastante agua del tiempo.
Lo primero que vamos a hacer es poner en remojo en agua caliente el pimiento choricero para que se vaya hidratando.
Por otro lado ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos.
En una olla a presión vamos a prepararlo todo, cubrimos la base con abundante aceite de oliva y agregamos el pimiento, cebolla, ajo y tomate , todo picado muy finamente. Rehogamos a fuego lento, hasta que se quede todo bien blandito y el tomate también estará bien frito.
Le agregamos una cucharadita pequeña de pimiento molido picante y el pimiento seco cortado en tiras, removemos por un minuto.
Ahora vamos a incorporar los garbanzos ya escurridos y removemos, mezclamos todo
Vertemos agua muy caliente a todo hasta cubrir, unos dos litros de agua.
Le ponemos el laurel, el bacalao salado, dos cucharadas de pimiento molido dulce, las papas cortadas a rodajas muy finas y ponemos la sal. Hay que tener en cuenta la cantidad de sal, ya que el bacalao que hemos puesto es salado.
Cerramos la olla a presión y a esperar a que hierba, a que la válvula empiece a dar vueltas. Cuando empiece a hervir dejar a fuego medio durante 40 minutos.
Una vez haya terminado, abrimos la olla cuando se haya evaporado totalmente y ponemos a fuego lento unos 10 minutos agregándole los fideos.
Lo dejamos reposar 5 minutos. Luego te sirves un buen plato, añádele el huevo duro y listo.
A disfrutarla!!

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