Sobrasada mallorquina vegana

Queríamos hacer una receta ligera para esas veces que no te apetece cocinar. Así que, que mejor que una buena sobrasada vegana mallorquina.

Ingredientes:

  • Tomate seco
  • Pimientos del piquillo
  • Soja texturizada fina
  • Piñones
  • Ajo, comino, pimienta negra, sal
  • aceite de oliva OliBaeza
  • Pimentón de la Vera
  • Albahaca fresca
  • Pan rallado
  • Pan de pita griego

Elaboración:
Lo primero que hicimos fue dejar en remojo la soja texturizada y los tomates secos en agua caliente durante 15m aprox.
En un bol empezamos a mezclar los ingredientes: tomate seco, pimientos del piquillo y piñones, trituramos todo muy bien y a continuación agregamos los siguientes ingredientes: soja texturizada, aceite, ajo, sal, comino, pimienta negra y albahaca.
Removemos muy bien y le echamos ya por último el pan rallado para que coja consistencia y apartamos en un recipiente.
Una vez terminado de mezclar y apartar, se mete en el frigorífico durante 24 horas para que se potencie el sabor de todos los ingredientes.
Cogemos el pan de pita griego (el pan al gusto), lo calentamos en un grill, tostador, horno o lo que tengamos y lo cortamos a triángulos.
Ya por último apartamos la sobrasada en otro bol mas pequeño para emplatarlo con el pan.
A disfrutarla!!

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